Minggu, 18 November 2018

Bioteknologi konvensional (pembuatan keju)

BIOTEKNOLOGI KONVENSIONAL
Pembuatan Keju




Tujuan : Untuk mengetahui bioteknologi konvesional.
Alat & Bahan :



  • Panci 
  • Pisau/cutter
  • Sendok Sayur
  • Wadah (Baskom)
  • Saringan (Kain atau Saringan Kelapa)
  • Susu asli (bisa diganti dengan susu UHT tanpa rasa)
  • Jeruk nipis (bisa diganti dengan cuka atau lemon)
  • Garam


Langkah – langkah pembuatan Keju :

  1. Masukan susu asli ke dalam panci lalu rebus sampai hangat kukuh
  2. Setelah hangat diamkan beberapa menit hingga mendingin
  3. Lalu beri perasan jeruk nipis secukupnya, aduk hingga sedikit menggumpal
  4. Setelah sudah menggumpal saring menggunakan saringan/kain. Pisahkan antara air dan bakal keju, lalu tempatkan di wadah
  5. Tuangkan garam secukupnya untuk memberikan rasa asin pada keju
  6. Aduk hingga merata, masukan ke dalam wadah untuk tempat keju nya setelah itu masukan kedalam pendingin/kulkas dan tunggu beberapa hari untuk menjadi keju.




Nama Kelompok :

  • Alfia Rahma
  • Azzahra Dewi Fortuna
  • Chantika Margaretha
  • Liyani
  • Novita Astrilita
  • Razkya Dwi Ardanti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar