BIOTEKNOLOGI
PEMBUATAN YOGURT
KELOMPOK
ADITYA N
FADLAN RIZKI
MUKTAMAR MAHARA
M.GAGAH S
SEPTIAN SAHRUL.D
SATRIO DWI A
Tujuan Pembuatan
Kita dapat mengetahui cara membuat bioteknologi dalam pembuatan makanan yaitu salah satunya yogurt,Dan juga untuk menambah ilmu pengetahuan di bidang bioteknologi
Alat Dan Bahan
1.Plain Yogurt 2.Susu UHT
3.Anggur 4.Sendok
LANGKAH PEMBUATAN
1.Menuangkan susu kedalam panci 2.Menghangatkan susu hingga hangat kukuh
3.Memasukan plain yogurt 4.Mengaduk hingga merata plain yogurt didalam susu
5.Menutup dengan rapat
HASIL INOVASI
KESIMPULAN
Dengan hasil praktik dapat disimpulkan bahwa untuk pembuatan yogurt sangat mudah dan bahan yang mudah didapatkan dengan mudah dan hanya memerlukan waktu seminggu hingga yogurt jadi.untuk lebih lengkapnya silakhan cek youtube kami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar